Bonarda

Colli Piacentini Denominazione di origine controllata Frizzante a fermentazione naturale in bottiglia. Da uve Croatina, localmente chiamata Bonarda. La Croatina è un vitigno poco produttivo che alterna un'annata buona a un' annata scarsa, i grappoli sono grandi ma gli acini piccoli e spargoli dal sapore intenso, lo vinifichiamo in purezza solo in alcune annate.

Colore rosso rubino molto intenso brillante, spuma leggera  rosata profumo di piccoli frutti, denso, vinoso, fragrante, al gusto corposo e fruttato con un tannino ben presente che si ammorbidisce con l'affinamento. Ottimo abbinamento con formaggio grana stagionato, salame, piatti di carne.

Classificazione: Bonarda Doc Colli Piacentini

Uve: Croatina 100%

Vigneto: terreno franco argilloso, vigneti di 20 - 30 anni su pendio orientato a sud est, 200 metri di altezza; allevamento a guyot semplice.

Vinificazione: raccolta manuale in cassette, macerazione sulle bucce in vasca d'acciaio per pochi giorni, svinatura, quindi seguono travasi periodici fino a febbraio e l’imbottigliamento, in primavera fermentazione spontanea in bottiglia.

Affinamento: in bottiglia per almeno un anno prima della vendita.

Gradi: dai 12,5 ai 13,5 secondo le annate.

Contatti

Copyright ⓒ Agricola Villa Rosalba. Tutti i diritti riservati
Privacy Policy. Sito disegnato e sviluppato da TOMATO STUDIO